>> Accueil > Recherche des Recettes > Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Date de mise en ligne de la recette :

01 Mars 2017

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

5 heures30 minutes

Temps de cuisson :

5 minutes

Nombre de personnes :

8 personnes

Type de plat :

Goûter

Liste des ingrédients :

- 250 g de chocolat à cuire (type Nestlé dessert)
- 2 càs de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de beurre
- 60 g de cacao

Liste des étapes :

1/
- Au bain Marie, faire fondre le chocolat avec le lait
- Retirer du feu quand le tout forme une pâte très lisse
- Ajouter les jaunes d'oeufs en remuant, puis le beurre par petits morceaux

2/
- Travailler le mélanger 2 à 3 minutes
- Placer 5h au frais

3/
- Verser le cacao dans une assiette creuse
- A l'aide d'une petite cuillère, prélever un peu de pâte et la rouler rapidement dans la main pour former une jolie boule
- La rouler dans le cacao
- La déposer dans un petit godet en papier
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Tenir au frais

Auteur de la recette :

annesabine